马雅舒
87

马雅舒

  • 星座:白羊座
  • 身高:166cm
  • 生日:1977-3-24
  • 地区:云南省昆明市呈贡区
  • 别名:丫丫、小雅(家人称呼)
  • 外文名:未知
  • 性别:
  • 国籍:中国
  • 身高:166cm
  • 体重:47kg
  • 民族:回族
  • 星座:白羊座
  • 血型:未知
  • 出生日期:1977-3-24
  • 出生地区:云南省昆明市呈贡区
  • 职业:演员
  • 毕业院校:中国戏曲学院
  • 经纪公司:未知
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 马雅舒,1977年3月24日出生于云南省昆明市,中国女演员。毕业于中国戏曲学院表演系。1988年马雅舒出演首部电影《北京小妞》;1995年出演首部电视剧《传奇人生》;2000…

马雅舒电影电视剧作品

马雅舒参演角色

兴安集团董事长乔道衡的女儿,丈夫苏竞是刑警。八年前乔煜最初只是想帮助父亲出气,指使大蚂蚁出手却失手杀了母亲和其情人,而这…
美丽善良的姑娘,全剧的核心人物,她憧憬美好生活,但命运给予她的只有残酷:她期望找到未婚夫大龙,但大龙却有了别的女人;她渴…
徐辰风的大太太,是个名副其实的贤妻良母。因为自己身体状况不好,不能为徐家生儿子,所以让沈桂花做了徐辰风的小老婆。在经历了…
从小与萧十一郎一起长大,看似贪财,却是为了救济有需要的穷苦人家。聪明直率,风情万种,一腔深情系于十一郎身上,却因十一郎始…

马雅舒详细资料

演艺经历

1988年,9岁的马雅舒主演了自己的第一部电影《北京小妞》,饰演金京。
1995年,参演她的首部电视剧《传奇人生》,正式进入娱乐圈。
1996年,参演古装悬疑剧《狄仁杰断案传奇》,同年还参演古装武侠剧《隋唐演义》。
1998年,参演古装神话剧《聊斋之人鬼情缘》和家庭情感剧《喜鹊东南飞》;
2000年,马雅舒与吴健、曹荣、黄海冰合作主演了古装神话剧《西游记后传》,在剧中饰演性格善良耿直的白莲花。
2001年,马雅舒与吴奇隆、朱茵、于波合作主演了古装武侠剧《萧十一郎》,在饰演女二号风四娘。
2002年,在吴奇隆、阳光主演的科幻电视剧《少年王》中,饰演银月村的女村长杜鹃;同年,参演了于波、张延主演的年代家庭剧《女人汤》,饰演林汤头的母亲。
2003年,在吴奇隆、李绮红主演的古装武侠剧《丝路豪侠》中,饰演野心勃勃的咒奴罗汉百花;同年,还与吴奇隆、杜德伟合作主演了现代励志剧《铁拳浪子》,饰演女主角蓝静。
2004年,参演古装传奇剧《大清洗冤录》,饰演歌女杨桃花;同年还参演了由同名漫画改编的近代武侠剧《中华英雄》;参演了袁立、胡兵主演的年代剧《啼笑姻缘》,饰演江湖女子关绣姑。
2005年,参演了当代校园剧《女生日记》,饰演温柔漂亮的班主任罗老师。
2006年,参演现代情感剧《爱了散了》,饰演女主角的闺蜜乔煜。
2007年,主演了年代苦情剧《换子成龙》,饰演外柔内刚、真诚坚强的女主角赵玉华,受到关注;3月,主演年代苦情剧《顺娘》,饰演自强不息的“断掌女人”陈顺英;9月,在年代苦情剧《宁为女人》中,饰演自强不息重新打造家族辉煌的周慧君。
2008年3月,主演年代苦情剧《牌坊下的女人》,饰演受封建礼教的压迫的方瑾;7月,参演抗战剧《军医》,饰演被军阀强抢为姨太太的郭二妹;10月,主演年代传奇剧《春桃的战争》,饰演从柔弱闺秀变成抗日英雄的春桃。
2009年3月,主演的现代情感剧《娘家的故事》开机,马雅舒饰演为了维持家庭和睦忍气吞声的何小西,此剧于同年12月播出,收视率获得同时段全国冠军;6月,马雅舒主演年代苦情剧《谁知女人心》,饰演感情之路一波三折的刘琦真;9月,主演年代传奇剧《大丫鬟》,饰演性格坚忍不拔的桑采青,并凭借此剧的表演获得2010年金南方影视盛典最具人气女演员奖。
2010年,主演年代苦情剧《良家妇女》,饰演坚韧善良的周若云;同年,主演现代家庭剧《爱情有点蓝》,饰演宋立欣。
2011年,马雅舒主演了现代家庭剧《娘家的故事3》,继续饰演何小西;同年,主演民国苦情剧《郎本无情》,饰演陷入纠结苦恋的张若颜。
2012年,主演家族悬疑剧《娘心》,饰演宽容善良专心相夫教子的彩霞。
2013年,主演的年代苦情剧《锁梦楼》播出;主演的现代剧《娘家的故事3》在江西卫视播出;主演的年代悬疑侦探剧《步步杀机》在吉林卫视播出;11月,马雅舒主演的家庭情感剧《幸福绽放》播出。
2014年,主演的战争剧《枪火》在广西卫视播出;并在产后复出拍摄《娘家的故事4》。
2016年,主演的代题材电视剧《娘家的故事4》在深圳公共频道播出,马雅舒与于晓光、王千源等主演的年代剧《英雄烈》开机。

个人生活

2001年马雅舒和台湾艺人吴奇隆通过拍摄《萧十一郎》时相识;
2006年12月12日,吴奇隆与马雅舒结束5年的恋爱,在云南登记结婚。
2009年8月11日马雅舒与吴奇隆正式办理离婚手续。
2010年6月27日于马雅舒与罗伯特在马雅舒的家乡昆明结婚。
2013年5月马雅舒被曝光怀孕已有三个月并于2013年11月25日在中国香港产下一女。
2014年10月11日,马雅舒拿着从超市采购的东西,小家伙叼着奶瓶不放。马雅舒怀二胎已经四个月,这是其第二个孩子。
2015年2月11日下午在香港剖腹生子,重3052公克(约6斤),身高52公分,是个混血娃娃。

获奖记录

金南方影视盛典
▪2010最具人气女演员大丫鬟(获奖)
优酷影视指数盛典
▪2011开年实力女演员娘家的故事3(获奖)

人物评价

马雅舒有双水汪汪的大眼睛、瓜子脸,既可以演清纯坚毅的苦情女子,也能化身为成熟美艳、风情万种的时尚女性,无论是样貌、身材、气质和演技,都十分出色(Natalie评价);她还是一位很有潜力的演员,她的眼睛很清澈,这就意味着观众能从她的眼睛里看到戏(刘雪华评价)。

评论

    评论加载中